Открыт первый этап регистрации доменов в зоне .БЕЛ

Категория Интернет 0 комментарии

домены белМы уже привыкли к кириллическим доменам в зоне .РФ — в поисковой выдаче они встречаются не очень часто, зато на рекламных баннерах и растяжках они появляются с завидной регулярностью. Я бы сказал, что это домены для медийной рекламы (да пусть простят меня люди, придумавшие эти домены). Они превосходно смотрятся на визитках, а также на официальных документах. И очень хорошо передаются на слух (это когда Вася передаёт Пете адрес сайта с вкусным контентом) — если в английских «you» и «yu», а также в «sh» и «sch» ещё можно запутаться, то запутаться в кириллице проблематично (хотя встречаются и такие уникумы, чего уж греха таить).

Домены .БЕЛ в Беларуси

Теперь подобными доменами обзавелось и соседнем государстве — в Беларуси. Здесь была открыта приоритетная регистрация доменов в похожей на .РФ зоне — в зоне .БЕЛ. Для того чтобы проверить доменное имя в новой зоне, перейдите на сайт. Здесь вам пригодится конвертер punycode, с помощью которого вы и сможете проверить занятость доменного имени. Да, это такой же punycode, как и для наших российских доменов в зоне .РФ — кому-то это кажется жутко неудобным, но что поделаешь, красота доменных имён требует определённых жертв.

Регистрация доменов .БЕЛ — кто имеет право?

Не стоит сразу бросаться столбить красивые домены в новой зоне — пока здесь выполняется лишь приоритетная регистрация, воспользоваться которой могут владельцы фирменных названий и торговых марок. То есть, для подачи заявки понадобятся некоторые документы:

  • Копия свидетельства о регистрации товарного знака;
  • Копия выписки из Государственного реестра товарных знаков;
  • Информация из международного реестра товарных знаков.

Испугались? Тогда успокою — нужен лишь один из перечисленных документов, ни к чему собирать всю пачку.

Засада для киберсквоттеров

Домены в зоне .БЕЛ пригодятся многим людям, работающим в Беларуси. Наличие национальной доменной зоны — это отличный признак развивающегося государства. И то, что в первую очередь стартовала регистрация доменов для владельцев торговых марок — это хорошо. Хорошо тем, что ограничивает свободу киберсквоттеров, благодаря которым многие не могут зарегистрировать нужные им доменные имена. А многоэтапный подход ограничит киберсквоттеров и защитит предпринимателей, желающих приобрести себе красивое доменное имя в красивой национальной зоне.

Автор Вячеслав   @   15 апреля 2015 0 комментарии

0 Комментарии

Пока комментариев нет. Будьте первым, оставите комментарий!
Оставить комментарий

 

*

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»