Вызывает ли Фенибут привыкание?

Категория Разное 2 комментарии

фенибут привыкание отзывыСколько пить Фенибут? Об этом лучше всего узнавать у врача, рассказав ему о своём состоянии. Я много читал про назначение Фенибута и пил его почти 3 месяца — были некоторые проблемы с вниманием и постоянной сонливостью. Со временем голова стала более ясная, пропало ощущение тяжести. Приём вёлся 3 месяца, по 3 таблетки в день. Вызывает ли Фенибут привыкание? Я могу с уверенностью заявить, что вызывает. Во всяком случае, у себя наблюдаю некий синдром отмены фенибута.

Привыкание к Фенибуту у меня развилось с очень неприятной стороны — у меня появилась бессонница. В аптеке говорили, что Фенибут действует не только как успокоительное, но и как стимулятор мозговой активности (собственно, при работе копирайтером это очень важно). Но получить привыкание к успокоительным практически невозможно — в них нет столь сильных компонентов, к которым можно привыкнуть. Но в случае с данным препаратом всё оказалось совершенно по-другому.

Я пил таблетки Фенибут 0,25 — побочные действия этого препарата у меня не проявились. Но отмена препарата привела к бессоннице (но тогда я ещё не связывал её с приёмом препарата). Недавно я обращался к невропатологу по поводу бессонницы, и она назначила мне (помимо других препаратов) Фенибут, с которым я уже был знаком. Следующие 20 дней были эйфорией — я отлично спал, как и раньше, и даже высыпался. Сказывалось ещё одно действие Фенибута — улучшение качества сна (хотя никакой сонливости, как снотворные препараты, он не вызывает). Спустя 20 дней он кончился и ко мне сразу же вернулась знакомая бессонница. Точнее, вернулся рваный сон — это такое дурацкое состояние, когда ты засыпаешь, а через час просыпаешься и два часа крутишься. Ещё одно просыпание происходило ближе к утру. Я нашёл в аптечке ещё одну таблетку Фенибута и крепко спал всю ночь. Следующая ночь без таблетки обернулась бессонницей. Вот тут-то я и понял, что у меня развилось привыкание к Фенибуту!

Фенибут — наркотик или нет?

Нет, Фенибут не наркотик, и никогда им не был. Привыкание было вызвано тем (как я прочитал в некоторых источниках), что фениламиномасляная кислота заместила собой вещества, которые организм вырабатывал для нормальной работы мозга. То есть, я просто перестарался с продолжительностью курса, а погуглить на предмет привыкания не догадался. В итоге организм, видя что нужные вещества поступают извне, прекратил самостоятельную выработку этих веществ. Именно это и вызвало бессонницу.

Конечно, проще купить таблетки Фенибута 0,25 и продолжать их пить на ночь. Но нужно как-то отказаться от препарата — не дело это подсаживаться на колёса. Отвыкать от препарата буду по схеме постепенного уменьшения дозы. Неделю буду пить по 3/4 таблетки, ещё неделю по 1/2 таблетки, а потом неделю по полтаблетки. А потом планирую и вовсе отказаться от Фенибута, привыкание к которому вызвало нарушение сна. Надеюсь, что всё получится!

фенибут привыкание отзывы

Внимание! Принимайте Фенибут только по назначению врача. Его действие и побочные действия проявляются строго индивидуально. И если мне он в чём-то помог, то это не означает, что он чем-то поможет вам.

Автор Вячеслав   @   14 апреля 2015 2 комментарии

2 Комментарии

Комментарии
Май 6, 2017
9:42 дп
#1 Елена :

Здравствуйте! Вы справились с бессоницей после фенибута? помогите советом

Сен 27, 2017
4:57 пп
#2 Евгений :

Пейте кетотифен перед сном

Оставить комментарий

 

*

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»