Триколор, тариф «Единый» — что это?

Категория DVB-T2 , Разное 0 комментарии

триколор тариф единыйНаконец-то я вспомнил что хотел покритиковать тариф «Единый» от «Триколор». У меня был подключён тариф «Максимум HD», и я платил за него 900 рублей в год. А у родителей жены был подключён тариф «Оптимум», за 600 рублей в год. Теперь и я и они будут платить по 1200 рублей в год, причём содержание пакета каналов ни для них, ни для меня не изменится. То есть, если у вас старый ресивер, то он будет ловить всё те же 40 каналов, а платить вы будете в 2 раза больше — не 600 рублей, а 1200. Но они могли бы сменить ресивер и смотреть до 140 каналов в SD-качестве и до 25 каналов в HD-качестве. С одно стороны всё нормально, а с другой стороны тариф «Единый» от «Триколор» — это обдираловка.

А что получу я со своим ресивером, который умеет принимать HD-каналы? Я просто получу увеличение абонентской платы с 900 до 1200 рублей в год. Я буду платить лишние 300 рублей в год. Это копейки, но мои родители подключились к цифровому телевидению в формате DVB-T2 и бесплатно смотрят 20 каналов в прекрасном цифровом качестве. И это же сделаю я. Причём тут «Триколор»? А вот причём:

  • В состав пакета из 140 каналов у «Триколора» входит гигантское количество каналов, которые практически никто и никогда не смотрит;
  • В состав пакета цифрового эфирного телевидения РТРС входят 20 самых востребованных каналов — Первый, Россия, СТС, РенТВ, Карусель и т. д.

Тут просто нечего смотреть! Так зачем же платить по 1200 рублей в год за каналы, которые смотрит лишь ограниченная аудитория? В концу этого года охват цифрового эфирного телевидения составит 98% всех жилых территорий России. Для этого нужно только купить ресивер или телевизор с поддержкой DVB-T2. Я уже купил себе отличный ресивер цифрового ТВ DVB-T2 Rolsen RDB-517 и как только закончится срок действия пакета на «Триколор», я кину триколоровский ресивер (тупой, тормозливый и убогий GS 8306) в долгий ящик и сниму антенну.

Тариф «Единый» от Триколор — что это? Умный ход по увеличению прибыли? Под фразой «Данный шаг является продолжением реализации стратегии оператора по переходу на новый стандарт современного телевидения» оператор и вовсе предусматривает обмен старого оборудования на новое. И за это нужно будет платить. А почему Я, со своим новым ресивером, должен платить больше? В общем, прощай, Триколор, наша встреча была ошибкой. А мне вполне хватит 20 каналов бесплатного цифрового эфирного телевидения и скоростного доступа в Интернет, где можно найти трансляцию любого канала. Да и Youtube с его гигантским количеством интересных роликов никто не отменял.

За сим откланяюсь.

триколор единый что это

Автор Вячеслав   @   31 марта 2015 0 комментарии

0 Комментарии

Пока комментариев нет. Будьте первым, оставите комментарий!
Оставить комментарий

 

*

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»