Как выбрать мангал?

Категория Туризм и пикники 0 комментарии

стационарный мангалНу, наконец-то, дождались тепла, и теперь самое время выбраться на природу, чтобы подышать свежим воздухом, размяться и покушать что-нибудь приготовленное на углях. Можно, конечно, развести костёр по старинке, на земле, и наслаждаться процессом приготовления еды в стиле походного минимализма. Однако для любителей комфортного отдыха есть возможность купить хороший мангал и готовить овощи и мясо на нём. И вот здесь возникает вопрос, а какой именно выбрать мангал и какие моменты следует учитывать при его выборе?

Виды мангалов

Существует несколько разновидностей мангалов, но все они выполняют одну и ту же функцию – приготовление еды на углях. На примере нескольких моделей мы рассмотрим основные преимущества и недостатки мангалов разных конструкций.

Мангал Boyscout 32388

Начнём, пожалуй, с самого дешёвого варианта – это мангал Boyscout 32388. Выполнен он в виде разборной конструкции из тонкой стали, что уже говорит о том, что данный мангал не предназначен для частого использования.

мангал Boyscout 32388

Если вы будете использовать его один-два раза за сезон, то, возможно, он вам и прослужит несколько лет, однако на долговечное использование можно не рассчитывать. В качестве топливного материала в мангале Boyscout 32388 используются дрова и древесный уголь и это в некотором роде стандарт для мангалов и барбекю.

К преимуществам данной модели мангала можно отнести:

  • Низкую цену на мангал;
  • Простоту сборки;
  • Компактность размеров;
  • Лёгкий вес всей конструкции.

Однако основным недостатком мангала Boyscout 32388 является тонкая сталь, из которой сделана данная модель. Со временем она прогорит и проржавеет, что окончательно может навредить не только внешнему виду мангала, но и его функциональности.

Купить мангал Boyscout 32388 в интернет-магазине Sotmarket

Мангал Boyscout 37417

Следующая модель мангала, на которую хотелось бы обратить ваше внимание – это Boyscout 37417.

мангал Boyscout 37417

Этот вид мангала хорош тем, что занимает минимальное количество пространства в сложенном виде и позволяет брать его с собой в долгие походы, ведь при подготовке к походу нужно учитывать не только объём вещей и предметов, но и их вес. К недостаткам этой модели можно отнести довольно хлипкую конструкцию, хотя если пользоваться ею аккуратно, то она может прослужить довольно долго. Данная модель мангала вполне подойдёт как для дачного участка, так и для вылазки на природу.

Купить мангал Boyscout 37417 в интернет-магазине Sotmarket

Мангал ПРОМЭКС Искорка-6

Перейдём к следующей модели – мангал ПРОМЭКС Искорка-6.

мангал ПРОМЭКС Искорка-6

Это мангал отечественного производства и выполнен он из жаропрочной стали, что автоматически приравнивает его к надёжным и качественным моделям. Данный мангал имеет разборную конструкцию и это позволяет переносить или перевозить его на значительные расстояния в компактном виде. Эта модель мангала очень хорошо подойдёт для любой вылазки на природу или для отдыха на даче. В топку этого мангала кладут древесный уголь или дрова и после того, как они перегорят и наберут нужную температуру, можно начинать приготовление пищи. Недостатков у данной модели практически нет, по соотношению цена-качество этот мангал находится в золотой середине и является хорошим вариантом для приготовления еды на углях.

Купить Мангал ПРОМЭКС Искорка-6 в интернет-магазине Sotmarket

Мангал Forester BC-781

Для ценителей отличного качества мы припасли нечто интересное – это мангал-дипломат Forester BC-781.

мангал Forester BC-781мангал Forester BC-781

Данная модель выполнена из жаропрочной углеродистой стали и хорошо поддерживает жар в топке, позволяя экономно расходовать топливный материал. Мангал Forester BC-781 можно смело назвать универсальным устройством для приготовления еды на свежем воздухе в любых условиях – будь то дачный участок, горная местность или лесной массив. Конструкция этого мангала разработана таким образом, что после разборки он преобразуется в чемоданчик с ручками, который очень удобно переносить. Также в комплекте к данному мангалу идут 6 шампуров из нержавеющей стали, каждый длиной 45 см, а также добротная сумка, в которой можно переносить и хранить этот мангал.

Основные преимущества мангала Forester BC-781:

  • Выполнен из жаропрочной стали;
  • Крепок и надёжен;
  • Имеет разборную конструкцию;
  • Удобен при переноске;
  • Комплектуется шампурами и сумкой для переноски;
  • Универсален в плане места использования.

Благодаря своей конструкции, эта модель мангала очень компактна и не требует под себя много места. При объективной оценке, недостатков у этой модели не обнаружено, хотя при большом желании всегда можно придраться к чему-либо.

Купить мангал-дипломат Forester BC-781 в интернет-магазине Озон

Барбекю Forester BQ-913

Напоследок мы оставили самую многофункциональную и дорогую разновидность мангалов – универсальный барбекю Forester BQ-913.

мангал Forester BQ-913

Эта модель поистине великолепна и предоставляет множество возможностей для приготовления еды под открытым небом различными способами. Используя Forester BQ-913, вы с лёгкостью сможете приготовить любую пищу на решётке барбекю, а также устроите настоящую коптильню у себя на даче. Именно эти возможности делают барбекю Forester BQ-013 универсальным комбайном для приготовления пищи разными способами. Конструкция данной модели раскладная и выполнена из высокопрочной стали, покрытой жаростойкой краской, которая, в свою очередь, выдерживает температуру до 600°C. Также в данной конструкции предусмотрен термометр, показывающий температуру нагрева коптильни. Эта модель барбекю комплектуется крышкой и двумя решётками с жаростойким эмалевым покрытием. Всё в данном барбекю сделано качественно и надёжно, а также создатели, несомненно, позаботились о комфорте при эксплуатации Forester BQ-913.

Купить мангал Forester BQ-913 в интернет-магазине Sotmarket

Надолго ли выбирается мангал?

Перейдём непосредственно к деталям, связанным с выбором мангала. Итак, если вам нужен так называемый одноразовый мангал, который можно будет взять для поездки на природу и его не жалко будет выбросить, если он повредится каким-либо образом, то для такой цели вполне подойдут мангалы Boyscout 32388 и Boyscout 37417. Самое основное их преимущество – это низкая цена, поэтому, в случае выхода из строя такого мангала, вам не так жалко будет потраченных на него денег. Такие мангалы обычно покупают непосредственно перед поездкой на отдых, поскольку в спешном порядке нет времени разбираться в качественных характеристиках и упор делается в основном на доступную стоимость этих мангалов.

как выбрать мангал

Если же говорить о покупке мангала для дачи и пользоваться им постоянно, то для таких целей прекрасно подойдут модели мангалов ПРОМЭКС Искорка-6, Forester BC-781 и барбекю Forester BQ-913. Все они выполнены из жаропрочной стали, а их конструкция является прочной и надёжной, рассчитанной на долгие годы использования. Люди, практичные по своей натуре, предпочитают приобретать именно подобные модели мангалов, не скупясь на затраты при покупке, поскольку понимают, что выбор такого мангала гарантирует долговечное использование.

Стационарный или переносной мангал – что лучше?

Этот вопрос для многих является ключевым при выборе подходящей модели мангала. Здесь в первую очередь нужно исходить из того, в каких условиях вы будете применять мангал. Если планируется использовать мангал исключительно на дачном участке или в собственном доме, то ответ очевиден – нужно покупать мангал, который можно стационарно установить возле беседки или в любом другом удобном месте на участке и пользоваться им по мере необходимости. Стационарный мангал хорош тем, что не требует дополнительного времени на сборку. Разжёг дрова или древесный уголь, дождался нужного жара и можно сразу приступать к приготовлению пищи.

стационарный мангал

Если же вы хотите сэкономить на покупке двух мангалов – одного для дачи, а другого для отдыха на природе, то стоит купить разборный мангал, который можно будет использовать где угодно. Благодаря разборной конструкции, такие мангалы занимают минимальное количество пространства в автомобиле, а также удобны в переноске при пешем походе на природу. Для пеших походов хорошо подойдёт мангал Boyscout 37417, поскольку имеет минимальное количество частей и малый вес, тем самым он удобен при переноске и занимает минимальное пространство в рюкзаке. Его можно брать даже в многодневные походы на большие расстояния, ведь его вес и размеры в данном случае являются максимально преимущественными, по сравнению с остальными моделями мангалов.

Также отлично подойдёт для походов разборный мангал-дипломат Forester BC-781. Все его преимущества налицо, как говорится. У него есть ручки для переноски, то есть его легко перемещать по поляне в случае необходимости. А также большим преимуществом служит и то, что в комплекте с данным мангалом идёт практичная сумка для него и вам не придётся выдумывать способ, чтобы донести мангал до места отдыха. Хотя, если вы планируете поездки на природу на машине, то вам подойдёт практически любая модель разборного мангала.

Как выбрать мангал для дачи — советы

Как выбрать мангал для дачи, ведь среди такого разнообразия видов мангалов можно растеряться? В первую очередь необходимо обращать внимание на металл, из которого собран мангал. Если это достаточно толстая жаропрочная сталь – то этот мангал на даче прослужит очень долго.

мангал для дачи

Отличным вариантом мангала для дачи является универсальный барбекю Forester BQ-913. Благодаря своей универсальности, данный барбекю можно использовать как для приготовления вареных, жареных и запечённых блюд, так и для копчения мяса или рыбы в домашних условиях. Использование в качестве топлива дров и древесного угля также является несомненным плюсом данного барбекю, поскольку возможно его использование для приготовления еды на дачных участках, не подключенных к электрической сети.

шашлык мангал для дачи

Также для дачи хороши все виды мангалов из жаропрочной стали, ведь использование таких мангалов выгодно с точки зрения их прочности, долговечности и частоты приготовления пищи. Такие мангалы хорошо переносят высокие температуры и отлично зарекомендовали себя у любителей жарить шашлыки и готовить другие виды пищи под открытым небом. В качестве примера хорошего качества и надёжности можно привести такой мангал, как ПРОМЭКС Искорка-6. Для дачи эта модель мангала подойдёт как нельзя лучше, поскольку она обладает всеми необходимыми характеристиками для постоянного использования. В любом случае, если планируется постоянное использование мангала на дачном участке, то лучше купить мангал для дачи дороже и качественнее.

Барбекю или мангал – что лучше?

Многие люди перед покупкой часто задаются вопросом, что выбрать – барбекю или мангал? Однозначного ответа в данном случае можно не ожидать, ведь у каждого человека свои вкусы и предпочтения. Однако на несколько дельных советов вы можете рассчитывать.

барбекю или мангалНачнём с того, что прежде всего нужно определиться с тем, что вам нужно от того или иного приспособления? Если главная цель – это поджарить шашлык и испечь картошку, то в таком случае лучше купить хороший мангал и наслаждаться приготовлением классических походных блюд на лоне природы, на дачном участке или в собственном доме.

Если же вы хотите получить максимальные возможности в процессе приготовления еды на воздухе, то, безусловно, вам стоит подумать о покупке барбекю. Это довольно дорогое удовольствие, однако оно того стоит, ведь вы получаете многофункциональное устройство по приготовлению пищи, которое верой и правдой будет служить вам долгие годы. С помощью барбекю вы сможете готовить различные блюда, как на обычной печке. А если вы решите купить универсальный барбекю Forester BQ-913, то кроме стандартных способов приготовления пищи вы получите ещё и возможность коптить различные виды пищи. Это действительно отличный бонус для любителей вкусно поесть.

А вообще на выбор устройства для приготовления пищи влияют такие факторы:

  • Финансовые возможности покупателя;
  • Личные предпочтения;
  • Возможности для приготовления пищи разными способами;
  • Стационарное устройство или разборное;
  • Место использования устройства;
  • Надолго покупается устройство или на один раз.

Если вы учтёте все эти факторы, то вам будет гораздо легче определиться с тем, что же всё-таки выбрать – мангал или барбекю. В любом случае выбор за вами, так что определяйтесь, покупайте и поскорее выходите на свежий воздух, чтобы опробовать новинку!

Где купить мангал — интернет-магазины

Наиболее выгодно можно купить мангал в интернет-магазине. Здесь можно просмотреть большое количество моделей мангалов и барбекю, а также выбрать себе подходящую модель для покупки. Описанные выше мангалы Boyscout 32388, Boyscout 37417, ПРОМЭКС Искорка-6 и универсальный барбекю Forester BQ-913 можно купить в интернет-магазине Сотмаркет. А мангал-дипломат Forester BC-781 можно купить в интернет-магазине Озон. Вся информация об оплате и доставке, а также контактные телефоны размещены на страницах сайтов в доступном и видном месте.

Если вы давно планировали покупку мангала себе или в подарок друзьям или родственникам, то пришло самое время воплотить это в реальность. Ведь такое приобретение позволит полноценно насладиться процессом приготовления пищи под открытым небом, а также в любой момент и в любом месте устроить небольшой пикничок с шашлыками и печёной картошкой.

Автор Вячеслав   @   21 марта 2015 0 комментарии

0 Комментарии

Пока комментариев нет. Будьте первым, оставите комментарий!
Оставить комментарий

 

*

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»