Ищете рецепт шурпы из говядины в домашних условиях с фото? Он есть у меня, но фотография в нём одна — это фотография готового блюда. Почему нет остальных фото? Элементарно — вы настолько криворуки, что не можете порезать мясо или налить в кастрюлю воды без фотоинструкции? Да, вы не криворуки и не тупы, поэтому читайте рецепт и режьте компоненты так, как этого хочет ваша душа! Ведь именно душа является основным компонентом моего рецепта шурпы из говядины в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить шурпу из говядины в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:
- Говядина — 1 кг;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Сладкий красный перец — 200 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Помидоры — 300 грамм;
- Картофель — 0,5 кг (можно чуть больше или меньше);
- Вода горячая — 2,5-3 литра;
- Кинза — небольшой пучок;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Чеснок — 3 зубца;
- Сушёный базилик (рейган) — 2-3 щепотки;
- Соль — по вкусу.
Обратите внимание, что в этом рецепте шурпы из говядины в домашних условиях вы можете использовать вместо сушёного базилика свежий душистый рейган — он даст отличный аромат вашей шурпе! Тем временем мы приступаем к приготовлению блюда — вот пошаговый рецепт приготовления:
- Берём 1 кг говядины на косточке, срезаем мясо и нарезаем его на кусочки;
- Наливаем в кастрюлю с толстым дном масло и кидаем туда жариться косточки;
- Берём грамм 200 лука и режем четвертинками;
- Как только косточки поджарятся, выкидываем их и закладываем лук;
- Как только лук станет золотистым, кидаем мякоть говядины;
- Режем грамм 200 красного сладкого перца соломкой 3-4 мм, также режем грамм 200 морковки такой же соломкой;
- Как только мясо с луком чуть приготовится (минут 10), кидаем туда морковку и перец;
- Режем кольцами грамм 300 помидор, кидаем туда же;
- Льём примерно литр кипятка (чтобы сразу начало кипеть);
- Солим по вкусу, закрываем крышкой и минут на 40-50, пусть кипит;
- Тем временем крупными кусочками режем картофель;
- Как только мясо станет мягким, кидаем картошку, заливаем ещё литра полтора кипятка (должно быть что-то среднее между соусом и супом);
- Берём небольшой пучок кинзы, рубим. Полпучка укропа рубим. 3 зубца чеснока рубим. Всё смешиваем на доске, посыпаем сушёным базиликом (он же рейган);
- Как только картошка приготовится, кидаем туда смесь зелени с чесноком;
- Ещё минут 5 варим, выключаем газ и настаиваем ещё минут 15;
- Кушаем!
Огромный казан с шурпой закончился прежде, чем я успел сытно вздохнуть. Блюдо получается очень ароматным, насыщенным и невероятно вкусным! Я надеюсь, что мой рецепт шурпы из говядины в домашних условиях с фото пришёлся вам по вкусу. Вы можете сделать это блюдо не на газе, а на костре — под запотевшую рюмочку холодненькой водочки шурпа полезет как миленькая!
P. S. И да, никаких мультиварок для шурпы — только хороший казан. И желательно на костре.