Уже который раз делаю маринованный лук к шашлыку — рецепт простой, а вкус потрясающий. Причём для приготовления закуски нужен самый минимум компонентов. Получается очень вкусно и сочно, это отличное дополнение к шашлыку. Теперь я готов предложить вам вполне нормальный и проверенный рецепт маринованного лука к шашлыку.
Для того чтобы приготовить маринованный лук к шашлыку, вам потребуется минимум затрат на продукты. Вот ингредиенты:
Очищаем лук, режем его полукольцами или четвертинками, складываем в какую-либо ёмкость, например, в контейнер для еды. Кидаем туда две-три щепотки соли. Далее наливаем в рюмку 25 грамм 9%-ного уксуса, добавляем туда же 25 грамм воды (итого в рюмке 50 грамм маринада). Выливаем раствор в лук, добавляем мелко порубленную зелень. Закрываем ёмкость крышкой, трясём, оставляем на 10-15 минут. Тем временем готовим шашлык, маринуя его по своему любимому рецепту. Кстати, лук от шашлыка НУЖНО выбрасывать, так как он вбирает в себя всякую гадость (как абсорбент).
Далее сервируем наш шашлык — выкладываем на блюдо шампур с шашлыком, наливаем немного соуса Кухмастер Сацибели, кладём немного маринованного лука, добавляем несколько долек помидор. Наше блюдо готово — можно кушать!
Маринованный лук к шашлыку, рецепт которого я привёл в этом посте, идеально подходит к любым видам шашлыка. Например, его можно подать к куриным крылышкам или к свиной шейке — будет одинаково вкусно! Рекомендую брать красный ялтинский лук, он очень хорошо подходит для маринования к шашлыку. Приятного аппетита!