Как выбрать палатку

Категория Туризм и пикники 0 комментарии

как выбрать палатку Вот и пришла пора походов и поездок на природу – на любимую полянку в лесу, в величественные горы или к красивому водоёму. Есть множество прекрасных и интересных мест, в которых непременно хочется побывать и получить огромное количество позитива и впечатлений на всю жизнь. Непременными атрибутами классической вылазки на природу являются костёр и, конечно же, палатка, особенно если планируется отдых на природе с ночёвкой. И если с костром всё предельно просто и понятно, то с выбором палатки у обычного человека может возникнуть сложность. Итак, мы подошли к основному вопросу – как подобрать палатку, чтобы отдохнуть на природе комфортно?

Разнообразие видов палаток

В нынешнем разнообразии предлагаемых палаток легко запутаться, ведь не каждый знает, на какие детали обращать внимание при подборе палатки для разнообразного туризма и отдыха. А от всех этих тонкостей напрямую зависит качество комфортного отдыха, а иногда и безопасность отдыхающих. На примере нескольких различных моделей, мы постараемся помочь вам с ответом на вопрос – какую палатку выбрать?

Палатка Prival Сенеж 3

Данная палатка изначально привлекательна своей стоимостью и малыми габаритами. Она будет впору для походов в тёплую и сухую погоду на небольшие расстояния. Эта модель палатки выполнена из однослойного полиэстера, поэтому обладает посредственной влагостойкостью, то есть сильный ливень явно не для такой палатки. Также в палатке Prival Сенеж 3 предусмотрено дно из полиэстера, которое будет препятствовать задуванию ветра в палатку. Каркас сделан из материала фиберглас, что делает вес палатки при переноске минимальным.

палатка Prival Сенеж

Преимущества палатки Prival Сенеж 3:

  • Доступная цена;
  • Малый вес;
  • Небольшой размер в сложенном виде;
  • Легко собирается одним человеком;
  • Предусмотрена для 3-х человек;
  • Имеет дно.

Купить палатку Prival Сенеж 3 можно здесь.

Палатка Prival Ессей 3

Эту трёхместную палатку можно отнести к классическому виду палаток купольного типа. Палатка Prival Ессей 3, благодаря своей конструкции, обладает хорошей ветроустойчивостью, а это очень пригодится на открытых участках местности или в ветреную погоду. Тент палатки изготовлен из двухслойного полиэстера, а каркас из фибергласа. Фиберглас является прочным и лёгким материалом, поэтому идеально подходит для изготовления каркаса палатки, ведь это упрощает процесс её переноски на большие расстояния.

палатка Prival Ессей 3

В этой палатке есть два входа, что, в свою очередь, хорошо способствует вентиляции внутри помещения. Каждый из входов оснащён противомоскитной сеткой, которая позволяет в тёплый сезон отдыхать в палатке с комфортом – доступ свежего воздуха есть, а мошки и комары не мешают. Также в палатке Prival Ессей 3 предусмотрено дно, которое неплохо справляется с защитой от влажности, а это очень важная функция при выпадении осадков.

Из недостатков данной палатки можно упомянуть отсутствие нормальной сумки или упаковки для её переноски. Но в целом данная палатка хорошо подойдёт для непродолжительных вылазок на природу в тёплые дни. Так что если вам нужны палатки для отдыха подешевле, то можно остановить свой выбор на данной модели палатки.

Купить палатку Prival Ессей 3 можно здесь. Это отличная и недорогая палатка для любителей отдыха на природе.

Палатка KingCamp Holyday 4

В продолжение темы о том, как выбрать туристическую палатку, рассмотрим ещё одну модель походного жилища. Палатка KingCamp Holyday 4 является многоместной, площади этой палатки вполне хватит для комфортного отдыха вчетвером. Данная модель оборудована удобным входом с тамбуром, а в комплекте с ней идёт компрессионный мешок и противомоскитная сетка.

палатка KingCamp Holiday 4

Такие палатки для отдыха очень практичны, влагоустойчивы, а также обладают хорошей устойчивостью к сильному ветру. Этот вид палаток хорошо подойдёт как для краткосрочного отдыха на природе, так и для многодневных походов с ночёвкой. Материал внешнего тента палатки изготовлен из полиэстера с полиуретано-силиконовым покрытием, что способствует лучшей защите от различных осадков. Пол в данной палатке выполнен из нейлона с полиуретановым покрытием и также имеет хорошую влагостойкость. Наличие противомоскитной сетки позволяет воздуху свободно циркулировать внутри палатки, тем самым осуществляя функцию вентилирования без допуска различных насекомых.

Купить палатку KingCamp Holiday 4 можно здесь.

Палатка Husky «Blander 5»

Недорогие кемпинговые палатки в данном обзоре мы решили представить моделью Husky «Blander 5» чешского производства. Эта пятиместная однокомнатная палатка универсальна в своём применении и имеет массу преимуществ при использовании, как в различных видах туризма, так и в кемпинге.

палатка Husky Blander 5

Основные преимущества палатки Husky «Blander 5»:

  • Лёгкость сборки и установки;
  • Имеет два входа;
  • Вестибюль без пола;
  • Прозрачные окна со шторками в вестибюле;
  • Окна из противомоскитной сетки в спальне;
  • Комплектуется растяжками, стальными колышками и ремкомплектом;
  • Есть удобная сумка с ручками для переноски палатки;
  • Имеет отличную водостойкость;
  • Двухслойная;
  • Есть большой тамбур;
  • Усиленные дуги каркаса из фибергласа 11 мм.

Кемпинговые палатки с тамбуром хороши тем, что тамбур можно использовать в качестве склада под вещи или дрова для печки, предохраняя их, таким образом, от осадков. В качестве материала внешнего тента палатки используется полиэстер с полиуретановым покрытием, а все швы проварены специальной лентой. Внутренним материалом палатки является водоотталкивающий нейлон и противомоскитная сетка. Пол выполнен из армированного полиэтилена с водоотталкивающим покрытием, так что сон в луже вам не грозит. Именно благодаря всем свои качествам, Husky «Blander 5» является лучшим типом палатки для отдыха.

Купить палатку Husky «Blander 5» можно здесь.

Палатка Pinguin Sigma 6

Большие кемпинговые палатки хорошо подходят для отдыха в компании друзей, поскольку в них достаточно места для размещения шести и более человек. Отличным представителем такого вида палаток является палатка Pinguin Sigma 6, рассчитанная на отдых в кемпинге или на использование в многодневных походах.

Палатка Pinguin Sigma 6

Эта трёхкомнатная палатка имеет:

  • Один вход с просторным тамбуром;
  • Вентиляционные окна;
  • Противомоскитную сетку;
  • Подвесные полки;
  • Внутренние карманы;
  • Штормовые оттяжки;
  • Крепления для фонаря.

Палатка Pinguin Sigma 6 выполнена в нестандартной Г-образной форме. Устанавливается, а также крепится данная палатка с помощью специально предусмотренных зажимов. При сильном ветре можно воспользоваться петлями для ветровых оттяжек, это сделает палатку более устойчивой и безопасной в плане отдыха. Просторные помещения палатки позволят комфортно разместиться в ней шестерым людям. Не смотря на довольно высокую цену, кемпинговая палатка Pinguin Sigma 6 полностью оправдывает потраченные на неё средства. Вы однозначно будете довольны качеством её материалов и удобством при использовании.

Купить палатку Pinguin Sigma 6 можно здесь.

Как выбрать туристическую палатку

Итак, мы подошли к основному вопросу данной статьи – как выбрать палатку для похода или отдыха на природе? Изначально следует определиться, какая именно палатка вам необходима – летняя или всесезонная?

как выбрать палатку для туризма

Если речь идёт о самой простой летней палатке, то тогда вам подойдут лёгкие палатки небольшого размера, ведь они имеют малый вес, занимают минимальное количество места и хороши при транспортировке, хоть пешком, хоть на машине. Также преимуществом лёгких палаток является простота их сборки. У вас уйдёт минимум времени на сборку и установку такой палатки, ведь она с лёгкостью собирается одним человеком. Довольно неплохим вариантом летней палатки может служить палатка Prival Сенеж 3. В ней нет ничего лишнего, она лёгкая, рассчитана на трёх человек и имеет очень низкую стоимость. Летней ночью в такой палатке можно хорошо отдохнуть, а с утра быстренько собрать её и выдвинуться далее по маршруту.

Перейдём к всесезонным палаткам. Яркими представителями такого типа палаток, из описанных выше, являются палатка Husky «Blander 5» и кемпинговая палатка Pinguin Sigma 6. Это очень прочные и качественные палатки, рассчитанные на сопротивление различным видам осадков, а также на защиту от ветра. С такими палатками можно выдвигаться в поход или в поездку в любое время года. Однако и стоимость таких палаток гораздо выше стоимости простых летних палаток.

Но основным преимуществом всё-таки является возможность использования этих палаток на любой местности и в любых погодных условиях. Именно такую палатку нужно покупать, если вы хотите, чтобы она служила вам долго, и планируете использовать её не только летом. Лучше один раз потратить хорошую сумму денег и купить добротную палатку на долгие годы, чем раз в несколько лет заниматься ремонтом лёгкой палатки или покупать новую.

При выборе палатки следует обращать пристальное внимание на материал, из которого она сделана и на его качество. Также большим плюсом является обработка швов специальными составами или материалами, которые препятствуют промоканию и поддерживают швы в идеальном состоянии.

Как выбрать зимнюю палатку

Многие люди при покупке палатки не знают, как выбрать палатку для зимнего отдыха. Что нужно учитывать при выборе такой палатки? Ответ на эти вопросы не так сложен, как кажется. Обратите основное внимание на наличие дна, ведь от этого сильно зависит температура внутри палатки. Если в палатке есть дно – это позволит защититься не только от ветра, но и от холодного морозного воздуха в частности. Обычно в зимних палатках делают дно максимально влагостойким, чтобы её можно было устанавливать прямо на снег и не бояться промочить одежду или обувь.

Также важным критерием при выборе зимней палатки служит материал, из которого она сделана и количество слоёв материала палатки. Чем больше слоёв – тем теплее будет в палатке зимой, а также дополнительные внутренние слои позволяют обеспечить максимальную влагостойкость. Желательно также при выборе зимней палатки обращать внимание на штормовые оттяжки, с помощью которых можно дополнительно зафиксировать палатку на случай сильного ветра.

Всем этим критериям прекрасно соответствует палатка Pinguin Sigma 6, она отлично подойдёт для использования в холодных условиях. Однако, если вас не устраивает слишком высокая цена на эту палатку или нет необходимости покупать такую большую палатку, то в качестве альтернативы можно купить палатку KingCamp Holyday 4, у неё тоже очень хорошие характеристики для зимнего отдыха.

Как выбрать палатку для зимней рыбалки

Зимняя рыбалка – это довольно распространённое хобби и поэтому в наше время купить всё необходимое для этого дела не составит труда. Подготовив необходимые рыболовные снасти, у рыбаков зачастую возникает вопрос – как же выбрать палатку для зимней рыбалки? Здесь есть несколько тонкостей, на которые нужно обратить внимание и тогда вам удастся купить то, что нужно и порыбачить с особым удовольствием.

палатка для зимней рыбалки

Основным элементом палатки для зимней рыбалки можно назвать клапан или окошко для вентилирования палатки внутри. Без этого важного элемента внутри палатки может образоваться нежелательный конденсат, который непременно приведёт к обмерзанию палатки впоследствии. Плюс ко всему, благодаря приоткрытому окошку, в палатке не будет скапливаться углекислый газ, а, наоборот, будет поступать свежий воздух.

Следующие критерии в выборе палатки для зимней рыбалки очень похожи на выбор зимней палатки для туризма. Здесь также играет немаловажную роль количество слоёв палатки, чем их больше – тем теплее будет внутри. Однако самое главное – это выбрать палатку из такого материала, чтобы он был не продуваемым, но и имел возможность «дышать», во избежание накопления конденсата.

Лучшие палатки для туризма

Самым оптимальным вариантом приобретения палатки для отдыха на природе будет покупка палаток Prival Ессей 3 и KingCamp Holyday 4, поскольку они обладают хорошим соотношением цена-качество. Если у вас ограничен бюджет, однако вы хотите приобрести качественную палатку на долгие годы, то эти две палатки будут для вас идеальным выбором. Материалы, из которых изготовлены эти палатки, износостойкие, поэтому в сроке их службы у вас сомнений не будет. Также эти палатки довольно просто собираются, устанавливаются и легки в переноске. Так что лучшие палатки для туризма – это палатки с оптимальным соотношением цены и качества.

Кемпинговые палатки

Несомненным преимуществом кемпинговых палаток является качество материала, из которого они выполнены. Эти палатки изготавливаются с учётом того, что их будут использовать часто и постоянно, поэтому все материалы обладают повышенной прочностью и влагостойкостью.

как выбрать палатку для кемпинга

Кемпинговые палатки с тамбуром пользуются повышенным спросом у людей, которые часто путешествуют и это неудивительно, ведь тамбур можно назвать дополнительной полезной площадью палатки. В нём удобно хранить вещи, топливо для печки или костра, а также можно устроить небольшую кухню. Тамбур хорош тем, что находится под козырьком, куда не попадают капли от дождя, а, следовательно, можно быть спокойным относительно хранящихся в нём вещей.

Ещё одним преимуществом кемпинговых палаток служит большая вместительность. В такой палатке, в зависимости от модели, может одновременно отдыхать до десяти человек. Разместиться можно в нескольких комнатах такой палатки, этим и отличается кемпинговая палатка от обычной палатки. Также зачастую кемпинговые палатки комплектуются дополнительным снаряжением в виде различных креплений для фонарей, полок и внутренних карманов. В общем, хоть кемпинговые палатки и имеют высокую стоимость, однако она целиком оправдывается качеством таких палаток. Любители отличного качества непременно оценят все преимущества кемпинговых палаток.

Где купить палатку — интернет-магазины

Наиболее простым и экономичным способом приобрести жильё для отдыха на природе – это купить палатку в интернет магазине. Там вы сможете выбрать для себя наиболее подходящую модель палатки и просмотреть все её характеристики и фотографии. Если же вам понравились палатки из моего обзора, то модели Prival Сенеж 3, Prival Ессей 3, KingCamp Holyday 4 и кемпинговую палатку Husky «Blander 5» можно купить в интернет магазине Озон, а кемпинговую палатку Pinguin Sigma 6 – в интернет магазине Тренажеры. Посетив тот или иной интернет магазин, кемпинговые палатки, палатки для зимнего туризма и рыбалки, а также всесезонные палатки можно приобрести значительно дешевле, чем в обычных магазинах. Теперь-то вы точно сможете разобраться в вопросе – как выбрать палатку? И осталось только пожелать вам хороших впечатлений от комфортного отдыха в любых погодных условиях!

Автор Вячеслав   @   4 апреля 2015 0 комментарии

0 Комментарии

Пока комментариев нет. Будьте первым, оставите комментарий!
Оставить комментарий

 

*

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»