Небольшой обзор мощного смартфона Highscreen Hercules

Категория Гаджеты , Смартфоны 0 комментарии

highscreen herculesТорговая марка Highscreen порадовала своих почитателей довольно неоднозначной новинкой — смартфоном Highscreen Hercules. С одной стороны, производителю удалось создать в своём модельном ряду самый мощный смартфон, а с другой стороны, пользователи получили в своё распоряжение устройство с несколькими однозначными недостатками. И речь идёт вовсе не о простом корпусе из недорогого пластика, а о начинке. Данный обзор Highscreen Hercules будет включать в себя подробный разбор всех недостатков.

highscreen hercules

Немного о корпусе и стекле

Как уже говорилось, Hercules стал самым мощным смартфоном от Highscreen. Но дорасти до настоящего Геркулеса ему мешают некоторые огрехи. Например, производитель мог бы уделить больше внимания исполнению корпуса смартфона. Здесь применён обычный пластик, в то время как другие бренды всё чаще поглядывают в сторону металла. А здесь обычный пластик — хорошо хоть позаботились об эргономике и скосили края, благодаря чему смартфон хорошо лежит в руке. А вот задняя крышка совершенно плоская, как у лодки-плоскодонки. Несомненным достоинством стала выступающая вперёд каёмка, защищающая экран от соприкосновений со столами и прочими плоскими поверхностями. Ещё одним достоинством Highscreen Hercules из данного обзора является стекло Gorilla Glass 3 — это означает, что можно не опасаться за появление шероховатостей и царапин. Кроме того, данное стекло более прочное, по сравнению с пластиком.

highscreen hercules

Характеристики Highscreen Hercules

Рассматривая технические характеристики Highscreen Hercules, можно порадоваться мощному процессору с восьмью ядрами, работающими на частоте 2 GHz. Но это не Qualcomm Snapdragon, а MediaTek MT6592 Turbo. Оперативной памяти здесь 2 Gb — и это очень хорошо для мощного смартфона. Встроенной памяти — 16 Gb. Понятно, что это не флагман, но и среди простых моделей можно найти аппараты с большим объёмом встроенной памяти. Диагональ экрана составляет 5 дюймов, разрешение — 1080х1920 пикселей. Качество экрана вполне достойное, пиксели не видны.

Камеры и фотовспышки

Камеры стоит рассмотреть отдельно. Основная камера получила матрицу на 13 мегапикселей и это вполне достойно для передового смартфона. Рядом с глазком камеры разместилась и вездесущая вспышка. А вот с фронтальной камерой всё не так, как мы привыкли. Нет, камера хорошая — честные 5 мегапикселей. Но рядом разместилось довольно необычное дополнение — ещё одна фотовспышка! То есть, можно делать сэлфи в условиях недостаточной освещённости, что тоже очень здорово. Но на этом список достоинств заканчивается.

Зачем в Highscreen Hercules установили такую батарею?

Что мы хотим видеть в современных смартфонах? Конечно же, хорошую производительность. Также неплохо было бы иметь мощный аккумулятор. Но наш Hercules не получил ёмкой батареи — «под капотом» лишь скромная батарея ёмкостью 2200 мАч. То есть, при средней активности он проживёт максимум 7-9 часов. А что делать, если активность будет выше среднего? Придётся «дружить» с зарядным устройством минимум два раз в день. Зато толщина корпуса получилась всего 7,8 мм. Можно было бы пожертвовать ещё одним миллиметром и установить сюда более ёмкую батарею, чтобы смартфоном можно было пользоваться несколько активнее. Но, увы, не судьба.

Куда дели ГЛОНАСС?

Непонятен и набор беспроводных модулей. Так как смартфон практически «русский», то было бы ожидаемо увидеть здесь GPS/ГЛОНАСС, а по факту мы видим лишь GPS. По непонятным причинам отсутствует и NFC, что очень странно. Зато есть поддержка двух SIM-карт, что не вызывает удивления. Зато удивляет отсутствие LTE. То есть, производитель позиционирует Highscreen Hercules как свой самый мощный смартфон, но забывает о таких важных «мелочах». Понятное дело, что покрытие LTE есть не везде, но ведь поддержка сетей четвёртого поколения встречается даже в самых маломощных и дешёвых смартфонах! Хорошо хоть снабдили устройство модулем Bluetooth 4.0. Кстати, на борту есть и FM-радио — про него тоже не забыли.

Достоинства и недостатки Highscreen Hercules

Какие ещё недостатки не упомянуты в данном обзоре? Вспомним хотя бы то, что на все топовые новинки сегодня устанавливается операционная система Android 5.0 Lollipop. Что мы видим в Highscreen Hercules? Всего лишь не самый свежий Android 4.4.2. Ещё одним небольшим недостатком (или большим) является странное расположение кнопки питания — сверху. Более привычно и удобно видеть её сбоку, так как тянуться до других граней просто неудобно. Но верхнее расположение кнопки актуально разве что для устройств с небольшой диагональю.

Завершая обзор Highscreen Hercules, попробуем вычленить все достоинства и недостатки в список. Что мы видим в списке достоинств?

  • Стекло Gorilla Glass 3;
  • Отличные технические характеристики;
  • Наличие вспышки для фронтальной камеры.

Что мы видим в списке недостатков?

  • Отсутствие LTE;
  • Отсутствие ГЛОНАСС;
  • Отсутствие NFC;
  • Пластиковый корпус;
  • Слабая батарея.

Цена на Highscreen Hercules составит около 20 тысяч рублей. За такие деньги можно выбрать и более достойный аппарат. Об этом свидетельствуют и отзывы о Highscreen Hercules — многие люди всерьёз недоумевают, как можно было создать такой смартфон и для какой аудитории он предназначен? Среди отзывов бытует мнение, что в Highscreen опоздали с этим смартфоном примерно на год. Если же рассматривать маломощную батарею, то опоздание выглядит ещё более продолжительным.

Кстати, если бы не падение курса рубля, то стоимость Highscreen Hercules была бы гораздо меньшей. Пока же он предстанет перед своими покупателями по довольно высокой цене. Характеристики Highscreen Hercules весьма приличные, но производитель не уделил внимание многим деталям — а ведь нужно было задуматься как минимум о более мощной батарее и наличии поддержки LTE.

Где можно купить Highscreen Hercules?

Несмотря на некоторые недостатки, Highscreen Hercules выглядит замечательно, а отзывы пользователей указывают на то, что это очень быстрый девайс. Если вы хотите купить Highscreen Hercules, рекомендую заглянуть в Связной – покупка техники через интернет-магазин Связного часто обходится дешевле, а доставку выполнят прямо в указанный салон. То есть, заказывая Highscreen Hercules через интернет-магазин Связного, вы получаете уверенность в том, что вы получите свой смартфон в ближайшей точке продаж Связного.

Автор Вячеслав   @   1 марта 2015 0 комментарии

0 Комментарии

Пока комментариев нет. Будьте первым, оставите комментарий!
Оставить комментарий

 

*

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»